قطايف مقلية بالقشطة
المقادير:
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 2 أكواب أو 500 مل من الحليب
* 1 ملعقة طعام من ماء الزهر
* 20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة
* 2 أكواب من زيت القلى
* 3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر
* 2 ملعقة طعام من الفستق المطحون للتزيين
طريقة التحضير:
* تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة.
* يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف.
* يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
* تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام.
* تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني.
* وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة.
* تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق.